Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

Золотой дубль и бронза Гран-шлема в Венгрии!

Золотой дубль и бронза Гран-шлема в Венгрии!
26.10.20

«Большой шлем»-2020 в Будапеште стал очень удачным стартом для нашей сборной. Особенно отличились мужчины - в третих день турнира российские дзюдоисты одержали победы во всех мужских весовых категориях.


Уральские спортсмены Михаил Игольников (-90 кг, Туапсе/Екатеринбург) и Нияз Ильясов (-100 кг, Ростов-на-Дону/Екатеринбург) завоевали золотые медали!

Давыдова Дарья, -63 кг, представляющая Тюменскую область, стала бронзовым призёром.

Наши триумфаторы в интервью Федерации дзюдо России прокомментировали свои победы.

Михаил Игольников: "С соперниками мне сегодня, прямо скажем, «повезло» - сплошь призеры да чемпионы. Более того, обычно чем выше по турнирной сетке, тем сложнее бороться, а у меня получилось наоборот: самых трудных противников удалось пройти в утренней части. Первая встреча вообще получилась как финал. Хочу поблагодарить тренеров – и сборной и своих личных, а также команду единомышленников, вместе с которыми я тренируюсь дома. Целенаправленная плановая работа помогла нам одержать эту победу."

Нияз Ильясов: "Очень непривычный турнир. Совсем по-другому настраиваешься на борьбу после долгого перерыва. Да и правила «антиковидные» нам в новинку. Поэтому полезно было получить такой опыт перед Чемпионатом Европы, на который я надеюсь поехать. Самым тяжелым для меня оказался полуфинал против Никифорова, в котором дело дошло до «голден скор». Наверное, интересно было бы побороться с Фонсекой, которому я уступил в финале Чемпионата мира, - понять, что тогда не получилось. Но, как вышло, так и вышло – результату я конечно рад." 

Дарья Давыдова:  "Бороться после такого долгого перерыва было тяжело. Но я очень хотела завоевать медаль, так наград давно не было. К сожалению, Тржестньяк пока остаётся для меня сложной соперницей - я каждый раз уступаю ей в скорости. Но все равно я довольна результатом и тем, как удалось победить в схватке за бронзу."

 

Другие новости