Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

Золотое Гран-При в Нидерландах

Золотое Гран-При в Нидерландах
19.11.17

В г. Гаага, Нидерланды 17 ноября 2017 стартовал Гран-При, один из престижных турниров в дзюдо. 

За золото турнира приехали бороться более 200 сильнейших спортсменов со всего мира.

Во второй день соревановании золото в весовой категории до 81 кг завоевал представитель Тюменской области - Воробьев Иван. Напомним, в сентябре 2017 года на Чемпионате России в г. Нальчик, Иван тоже завоевал золотов своем весе. Спортсмен поймал "золотую волну".

Иппоном прошел Иван голландца Рейнтженса, грамотно отработал вторую схватку с американцем Хаттоном, одержав тактическую победу по замечаниям в «голден скор», и также обошел в четвертьфинале опытного аргентица Лученти. В полуфинале с чемпионом мира среди юниоров, главной надеждой хозяев турнира в этом весе Де Витом Иван, проигрывая по замечаниям в основное время, в «голден скоре» руками скрутил соперника, опрокинув его на татами – «ваза-ари». В финале Воробьев действовал быстро и уже на первой минуте шикарной подножкой лишил опоры вице-чемпиона Европы-2017 немца Ресселя.

В престижных весовых категориях до 100 и свыше 100 кг спортсмены УрФО не оставили пъедестал без своего присутствия.

Вторую высшую награду турниров Гран-при в этом сезоне выиграл в Гааге бронзовый призер чемпионата Европы Казбек ЗАНКИШИЕВ (100). Тремя бросками выиграл россиянин четвертьфинальный поединок у голландца Ансаха, продолжил победную серию, завершив за минуту с небольшим полуфинал с еще одним хозяином татами Сниппе, а в главной схватке дня был убедительнее шведа Дварби, добившись преимущества двумя бросками на «ваза-ари».

Бронзовым призером в тяжелом весе стал медалист российского «Большого шлема» Сослан БОСТАНОВ. В четвертьфинале он пропустил быструю атаку поляка Сарнацкого на 9-й секунде, и был вынужден бороться только за «бронзу». В группе утешения наш атлет нанес столь же стремительное поражение сербу Кулуму на 10-й секунде после первой команды «хаджиме», а в схватке за третье место одержал досрочную победу над товарищем по сборной – Мусой Туменовым.

Другие новости