Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

Мастерс. Катар. День 2 - серебро!

Мастерс. Катар. День 2 - серебро!
12.01.21
Во второй день проходящего в Дохе турнира «Мастерс» по дзюдо серебряную медаль завоевала дзюдоистка сборной России Мадина Таймазова в весовой категории до 70 килограммов.
В утренней части турнира Мадина выиграла все свои поединки, в четвертьфинале взяв верх над чемпионкой мира -2019 Мари-Ив Гайе из Франции. В решающем поединке соперницей Таймазовой стала опытная японская дзюдоистка Йоко Оно, бронзовая медалистка Чемпионата мира-2018. Тем не менее, россиянка сумела дать бой именитой сопернице и уступила, попав под удержание, только в добавленное время.
 
- Если бы мне утром сказали, что я завоюю «серебро», я бы обрадовалась. Уже потом, когда стояла на пьедестале под японский гимн, подумала, что могла бы добиться большего, и все равно я очень рада, - рассказала Мадина Таймазова.
 
«Серебро» «Мастерса» - это большое достижение для молодой спортсменки. В 2019 году она еще выступала в составе молодежной сборной России, а за последние три месяца сумела два раза подряд войти в число призеров на турнирах ТОП-уровня. В ноябре Мадина стала третьей на Чемпионате Европы в Праге.
 

В свою очередь, хотелось бы добавить, что серебро Мадины Таймазовой сегодня - это не чудо, не везение.

Это история о том, как простая девушка из Осетии обошла на отборочном этапе лидера мирового рейтинга - француженку Мари - ив- Гайе.
О том, что в шаге от своей первой золотой медали ей немного не хватило запала и опыта в схватке в партере с десятым номером мирового рейтинга Оно Ёко.

И о том, что этот очень важный результат вкупе с характером и умением, как кошка, уходить от бросков, быть может, приведёт нашу серебряную медалистку в Олимпийскую сборную!

Поздравляем Мадину и весь тренерский состав нашей сборной. Блестящая работа!

 

Фото: Федерация дзюдо России.

Текст: пресс-служба Федерации Дзюдо "Урал-Западная Сибирь" и Федерация дзюдо России

 

Другие новости