Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

Два золота и одно серебро привезли уральские дзюдоистки с Кубка Европы из Санкт-Петербурга

Два золота и одно серебро привезли уральские дзюдоистки с Кубка Европы из Санкт-Петербурга
17.04.17

15-16 апреля в Санкт-Петербурге состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Подопечная заслуженного тренера России Андрея Вострикова стала сильнейшей в весовой категории до 44 кг, одержав  на петербургском татами победы над тремя соперницами. В весовой категории св.78 кг  финал  оказался ямальским. В финале Анна Гущина выиграла более юную подругу по сборной Софию Пирогову (общий тренер Растопшин Валерий Анатольевич).

Еще три дня спортсменки будут участвовать в международных сборах в северной столице, затем по индивидуальному плану сборной России.

Кубок Европы в городе на Неве – один из этапов, где спортсмены набирают рейтинг, который станет определяющим при жеребьевке на важнейших международных состязаниях. Среди юниоров он является значимым этапом отбора для перспективных спортсменов в возрасте до 21 года, мечтающих в ближайшем будущем попасть на мировой и олимпийский пьедестал. В марте-апреле юниоры соревновались в Португалии, Греции и Италии, и до конца года запланированы еще восемь подобных этапов, которые являются отборочными стартами к Первенству Европы. В середине сентября лучшие юниоры соберутся на Первенстве Европы в Словении, а ровно через месяц в Северной Корее стартует Первенство мира.

В четвертом в этом году этапе Кубка Европы участвовали 290 дзюдоистов и дзюдоисток 1997-2002 годов рождения из 19 стран. Самую многочисленную команду в составе 116 человек выставили хозяева соревнований.   

Виктория Васильченко была третьей на первенствах России среди юниорок до 21 года (2016) и молодежи до 23 лет (2017) , серебряной медалисткой на прошлогодних Кубках Европы в Каунасе и Санкт-Петербурге. Нынешняя победа в официальном международном старте - первая в ее спортивной карьере.

 

 Гущина Анна из ЯНАО уже показала лидерство в своей категории, +78 кг, заняв ранее первое место на Первенстве России, прощедшем Кемерово. 

Другие новости