Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

Денис Лаврентьев стал чемпионом PaRUS FC !

Денис Лаврентьев стал чемпионом PaRUS FC !
12.11.20

Денис Лаврентьев, мастер спорта международного класса по дзюдо, в минувшие выходные завоевал пояс чемпиона PaRUS FC!

На турнире, проходившем в Дубаи, нашего бойца ждало принципиальное противостояние - его соперником был Виктор Генри, с которым Денис уже встречался два года назад. Тогда, в очень близком поединке, победу одержал Генри, нанеся нашему спортсмену единственное поражение в карьере.

И вот - реванш и яркая победа в титульном поединке! Второй бой чётко ответил на вопрос о том, было ли то единственное поражение в карьере Дениса случайным - после доминирования во всех трёх раундах наш боец стал чемпионом PaRUS FC в легчайшем весе!

В октагоне мы увидели высококлассную работу бойца, который, являясь базовым дзюдоистом, перебил своего соперника, базового ударника, в стойке.

Постоянная работа над собой и непрерывный рост во всех аспектах прокачали навыки, благодаря которым Денис переиграл оппонента не только в партере и в стойке, но и в работе у сетке и в клинче. 

Вот как сам Денис прокомментировал свой реванш с Виктором Генри:


"Генри после боя подошёл, пожал руку. Он прямо в растерянности был. Сказал: «Не ожидал от тебя такого. Это были два разных человека – когда ты мне проиграл бой и сейчас.»

Так и есть. Тогда, два года назад, я был сам не свой в клетке, была очень тяжелая подготовка. После поражения почти в каждом интервью говорил, что проиграл не из-за того, что соперник был сильнее меня или выше классом. Дело было во мне. И всё это время не давала покоя мысль – я проиграл сопернику или себе? В глубине души понимал, что это была ошибка подготовки.

В этот раз всё сделал иначе. Больше ударной техники, больше тактических моментов. На борьбу вообще не заряжались. Надо было именно нанести урон с клинча: работа локтями, работа с разрывом клинча и с дистанции ногой вдогонку – вот это всё у меня проходило, все эти наработки.

На бой выходил абсолютно спокойным и уверенным, с хорошим лагерем за плечами и чётким планом на бой. Понимал, что Генри абсолютно не ждёт такого жёсткого напора именно в стойке. Потом в разговоре он сам признал, что не ожидал, что я нанесу такой сильный урон – ему вчера много швов наложили. Повторился, что тот боец, который ему проиграл и я сейчас - это два разных человека. Сказал, что как-нибудь хочет приехать к нам, пройти с нами лагерь, потренироваться. Я сказал – никаких проблем, приезжай. Напиши мне, сделаем всё, организуем.

Чувствую себя в целом хорошо, никаких серьезных травм. Прилечу, 5-7 дней и начну втягиваться в тренировочный процесс. Долго не могу отдыхать.

Перед реваншем был долгий простой, год и два месяца. Но все это время я работал, не останавливался. Старался прогрессировать с каждым днем, просто лично для себя, даже не зная, когда будет следующий вызов. И вот это всё, вся эта работа принесла плоды и показала, что мы двигаемся в правильном направлении.

Реванш, к которому так стремился, состоялся. У меня в руках – мой первый пояс. Двигаемся дальше!

И, конечно же, я хочу выразить слова благодарности всем тем, кто помогает и поддерживает меня:

Вадиму Юрьевичу Еланцеву, Президенту федерации дзюдо "Урал-Западная Сибирь", Корепину Михаилу Александровичу, Президенту "Галамарта", Андрею Моисеевичу Симановскому, Президенту "Сима-Ленд" и Игорю Алексеевичу Алтушкину, главе РМК. Эти люди делают очень большое дело, развивая спорт в нашем регионе. Спасибо им за это!"

 

В одном карде с Денисом Лаврентьевым выступал ещё один боец нашей команды, мастер спорта международного класса по дзюдо Николай Коваленко. Николай так же, как и Денис, одержал уверенную яркую победу, третью в своей карьере. Соперником Николая был чемпион мира по тайскому боксу Александр Вежеватов. И, хоть наш спортсмен и настраивался на всю дистанцию в три раунда, уже в первом он сумел перевести оппонента в партер и закончить поединок досрочно, ТКО. 

По прилету домой в аэропорте Кольцово победителей встречали дружно: к нашей команде присоединились юные дзюдоисты Федерации дзюдо "Урал-Западная Сибирь", наши друзья из Галамарта и Сима-Ленда, а так же бойцы клуба "Архангел Михаил" и чемпион UFC Пётр Ян.

Впереди - небольшой отдых и снова к тренировкам! Уверенно идём по намеченному пути к дальнейшим победам!

Другие новости