Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

Сражается только с самыми сильными: челябинский боец Лаврентьев «задушил» бразильца на турнире RCC6

Сражается только с самыми сильными: челябинский боец Лаврентьев «задушил» бразильца на турнире RCC6
06.05.19

В минувшие выходные в Челябинске состоялся шестой турнир по смешанным единоборствам RCC: Russian Cagefighting Championship. В главном карде шоу свой восьмой бой в профессиональной карьере провел Денис Лаврентьев. Бойцу клуба «Архангел Михаил» и федерации дзюдо «Урал-Западная Сибирь» противостоял опытный бразилец Джоридсон Реис де Соуза, в активе которого 14 побед в 19 поединках.

Поединок начался с прессинга со стороны Лаврентьева — около двух минут оба спортсмена работали в стойке, но затем российский боец перешел к активным действиям, забрал спину соперника и бой продолжился в борьбе. Второй раунд прошел по аналогичному сценарию — после двухминутных разменов ударами, бой вновь перешел в партер. Позиционно Денис полностью переиграл Реиса де Соуза, и за секунду до окончания второго отрезка он сдался.

Для челябинского бойца победа на турнире стала седьмой в карьере. Свое единственное поражение он потерпел в декабре прошлого года в поединке против американца Виктора Генри. Сразу после победы Денис рассказал, что готов к реваншу.

— Эмоции после удачного боя всегда переполняют, но я стараюсь вести себя сдержанно и всегда благодарю людей, которые помогают мне по жизни, в моей спортивной карьере. Планировал держать бразильца на дистанции, работать больше руками и, как только он сблизится, переводить в партер. Еще была задача нанести сопернику урон — это локти, подсечки, именно на этом был акцент. Я вышел на бой очень заряженным, спасибо болельщикам за такую поддержку. Реванш с Генри? Если честно, я готов был сразиться с ним сегодня, но он уже был занят Чистяковым. Я всегда говорю, что готов сражаться только с самыми сильными, — прокомментировал Лаврентьев.

Оригнал: 74.ru

Другие новости