Федерация дзюдо «Урал - западная сибирь»

У нашей команды - золото II Европейских игр!

У нашей команды - золото II Европейских игр!
28.06.19

Пресс-конференция наших чемпионов, г.Тюмень

На II Европейских играх в Минске наши дзюдоисты завоевали золотые медали, став первыми среди команд из 59 стран мира. 

В состав сборной России, отобранной для командного первенства, вошло шесть спортсменов Уральского федерального округа: 

Казбек Занкишиев, Муса Могушков и Давыдова Дарья (Тюменская область);
Чибисова Ксения и Прокопенко Алена (Свердловская область);
Ярцев Денис (Челябинская область).

И именно наш дзюдоист, Муса Могушков, принес заветные победные очки всей нашей стране! 

«Сработало природное чутье, природная чувствительность мышечная» - так в трансляции прокомментировали решающий иппон финала II Европейских игр, принёсший золото нашей стране. Мы добавим к этому еще сотни часов отработок, тренировок, сборов на износ и настоящий чемпионский характер Мусы Могушкова, дзюдоиста тюменского ЦОП.

На прошедшей 27 июня в Тюмени пресс-конференции Муса рассказал про тяжелейшее финальное противостояние, которое началось с выхода на ковер при счёте 2:3 в пользу Португалии и завершилось дополнительной решающей схваткой с тем же соперником после перерыва буквально в пару минут. 

«По сути, если бы я вникал во всю эту ответственность, я бы, наверное, перегорел бы там, мне было бы очень тяжело. Перед первой схваткой я пытался от всех этих мыслей освободиться и настроиться для того, чтобы сравнять счет. Когда уже было 3:3, был на автопилоте. Вышел с ковра, спросил у тренера: «А может быть так, что я выйду на дополнительную схватку?» - «Может». Я помню, что прошелся два раза вдоль борта, метров пять. На табло не смотрел. Слышу, в зале тишина. Поднимаю голову — все на меня смотрят. И меня просто взяли всей сборной, и, можно сказать, затолкали на татами (смеется). Было очень тяжело, конечно, но кому бывает легко?

Представляете — тренера, руководство, страна предоставили тебе такую возможность бороться за такую сильную страну. Ты выходишь и понимаешь, что это ответственность. И ты должен сделать всё, что сможешь. Это придавало дополнительные силы. Вот таким образом прошел наш драматический финал». 

Еще раз поздравляем команду России, тренерский штаб и всех болельщиков с золотом! Так держать! Ссылка на полное видео с пресс-конференции прикреплена выше. 

 

 

Другие новости